天吹酒造合資会社

蔵元外観

日本の風土で育った米・水・麹を材に造られる日本酒は、世界でも有数の美酒といわれています。この3つを原料に、各蔵元の蔵人たちは技を競い、それぞれの味を極めてきました。

元禄年間創業以来、300年の歴史をもつ天吹は、実り豊かな佐賀平野で収穫された酒米と脊振山系のまろやかな伏流水、新しい感覚を持った蔵人たちの手で天吹ならではの美酒造りを追求しています。

担当者

担当者より

花酵母はそれぞれの花に個性があり、搾る瞬間が毎回楽しみです。 蔵の中にも期待や喜びが溢れてきました。その期待や喜びを伝えられるような、花酵母のお酒を醸していきたいと思っています。

担当者 : 木下 大輔

商品イメージ

商品について

かおる 五花の酒
天吹酒造厳選の花酵母のお酒を堪能できる1合瓶(180ml)5本のセット。
 ・山廃純米吟醸 山田錦(なでしこの花酵母)
 ・純米吟醸 愛山(なでしこの花酵母)
 ・特別純米酒 超辛口 山田錦(ベゴニアの花酵母)
 ・吟乃紅衣 (なでしこの花酵母)
 ・シークレットボトル(マリーゴールドの花酵母)

5本のうち1本はシークレット。このお酒は開けてからのお楽しみ!
仲間内の飲み会、手土産、内祝いのお返しなど、その場の雰囲気を楽しくする商品です。
お洒落なボックス入りで2,625円。
天吹ネットショップhttp://www.amabuki.co.jpからも購入出来ます。

所在地佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
TEL:0942-89-2001 FAX:0942-89-3450
webサイトhttp://www.amabuki.co.jp
E-mailinfo@amabuki.co.jp
  • HOME
  • 花酵母とは
  • 花酵母の種類
  • 花酵母研究会
  • 蔵元紹介
  • 花酵母研究会からのお知らせ
  • デジタルカタログ