来福酒造株式会社

蔵元外観

1716年に近江商人が筑波山麓の良水の地に創業、銘柄は創業当時から「来福」です。原料米と水と酵母にこだわりを持ち、品質での真向勝負を経営理念に伝統技術を駆使して磨き重ねた商品の数々をお飲みになるお客様に福が来ることを願って贈ります。

担当者

担当者より

酵母と米のコラボレーションで様々な味を生み出しています。
究極の味を求めてまだまだ探求は続きます。

担当者 : 藤村 俊文

商品イメージ

商品について

来福 花酵母  呑み比べセット 180ミリ12本入り 5,250円
すべて山田錦の55%精米の純米吟醸です。

酵母は なでしこ、アベリア、オシロイバナ、つるばら、ベゴニア、しゃくなげ
月下美人、コスモス、ひまわり、さくら、牡丹、日々草。

酵母の違いをお楽しみください。

所在地茨城県筑西市村田1626
TEL:0296-52-2448 FAX:0296-52-6448
webサイトhttp://www.raifuku.co.jp
E-mailinfo@raifuku.co.jp
  • HOME
  • 花酵母とは
  • 花酵母の種類
  • 花酵母研究会
  • 蔵元紹介
  • 花酵母研究会からのお知らせ
  • デジタルカタログ