株式会社六歌仙

蔵元外観

酒蔵六歌仙は、山形県のほぼ中央に位置し、奥羽山脈を背景に、黒伏山から湧き出る水を仕込み水に、そして山形県産のお米を使い、酒を醸しております。
早くに近代的設備を取り入れ、人、自然、技術の融合により安定した品質、そして、感性を多く注いだ酒造りが基本です。酒造りに欠かすことの出来ない微生物の力を最大限に発揮させることを心掛け、環境づくりから酒造りの一環としています。

担当者より

『花酵母』は、決して吟醸や大吟醸用の酵母ではありません。
晩酌酒でも今までよりワンランク上の酒質に仕上げることが出来る、お客様に美味しいお酒を手頃な価格でお求めいただけるという商品が造れます。『花酵母』でがんばります。

担当者 : 寺戸 史浩

商品イメージ

商品について

当蔵では、『花酵母』を使用しての『晩酌酒』の美味さの追求を行っております。普通酒の改革です。吟醸や大吟醸クラスなどは、全国どの酒蔵をとっても美味しいでしょう。毎日の晩酌で飲んでいただけるお酒、冷やでも燗でも美味い酒、手頃な価格帯で飲めるお酒を追求することにより、より花酵母の存在意義、清酒の改革が出来ると思います。
当蔵では、昨年発売いたしました六歌仙 花酵母造り(普通酒)が非常に好評をいただいております。冷やで口の中でふわりと吟香が感じられ、お燗にすると味わいがふっくら柔らかくなります。美味いです。ぜひ、当蔵のお酒で晩酌を楽しんで下さい。

所在地山形県東根市温泉町3-17-7
TEL:0237-42-2777 FAX:0237-43-6074
webサイトhttp://www.yamagata-rokkasen.co.jp
E-mailhana_n@yamagata-rokkasen.co.jp
  • HOME
  • 花酵母とは
  • 花酵母の種類
  • 花酵母研究会
  • 蔵元紹介
  • 花酵母研究会からのお知らせ
  • デジタルカタログ