晴雲酒造株式会社

蔵元外観

晴雲酒造は創業明治35年以来百余年にわたって、古くから「関東灘」として知られる銘醸地、小川町で地酒を造ってきました。
造り手の顔が見える酒造りという観点から酒蔵を無料で開放し、その店内ではハイカーの渇いたのどを潤す、こんこんと仕込水の湧き出る「玉の井戸」、創業当時の面影を残した土蔵の「見学蔵」がご覧いただけます。また見学だけではなく、花酵母の酒や蔵元限定販売酒などの試飲・販売も行っています。

担当者

担当者より

花酵母は従来にないすばらしい特性を持っている酵母です。
弊社では特に香の高い酒を造るND-4(撫子酵母)に注目し、この酵母を使った酒造りに力を入れています。
ぜひ花酵母ならではの芳香をお楽しみ下さい。

担当者 : 中山 健太郎

商品イメージ

商品について

金勝山
なでしこ酵母(ND-4)を使用して醸した本醸造酒です。
花酵母らしい爽やかでふくらみのある香りをお楽しみいただける、従来にない本醸造酒に仕上がっております。
価格は 1.8L:¥1,785 720ml:¥840 (税込)とリーズナブルな価格設定で、
普段の晩酌酒として皆様に親しまれています。

<おいしい飲み方>
冷やしてそのまま、又はオンザロックでお召し上がり下さい。

所在地埼玉県比企郡小川町大塚178-2
TEL:0493-72-0055 FAX:0493-72-0311
webサイトhttp://www.kumagaya.or.jp/~seiun
E-mailseiun@po.kumagaya.or.jp
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